• stornieren
  • Stornierung
  • blockieren
Man
Artikel aktualisiert von Max vor 4 Wochen - 3 Minuten Lesezeit

Wie kann ich meine Karte im Falle eines Betrugs oder Verlusts stornieren?

Wenn Sie Ihre Karte verloren haben oder eine unverschuldete Zahlung auf Ihrem Konto festgestellt haben, empfehlen wir Ihnen, Ihre Karte zu sperren.

Das Sperren der Karte ist unwiderruflich. Sie können mit dieser Karte keine Zahlungen mehr durchführen oder sie erneut aktivieren. Ihr Konto bleibt jedoch geöffnet.

Um Ihre Karte zu sperren, gehen Sie in Ihren Kundenbereich per Browser oder in die Nickel-App:

• Gehen Sie ins Menü “Karte”.
  • Klicken Sie auf “Sperren”.
  • Wählen Sie den Grund der Kartensperrung: Kartenmissbrauch, Karte verloren oder Karte gestohlen.
  • Akzeptieren Sie die AGB und bestätigen Sie die Kartensperrung.

Wenn Sie keinen Zugriff auf Ihren Kundenbereich oder die Nickel-App haben:

• Rufen Sie unseren Kundenservice während der Öffnungszeiten (montags bis freitags von 09:00 bis 18:00 Uhr) an: 030 21783377.
  • Geben Sie Ihre Handynummer an.
  • Bestätigen Sie Ihre Kartensperrung.

Um Ihre Nickel-Karte nach der Sperrung zu ersetzen, lesen Sie diesen Artikel.

Durch die Sperrung Ihrer Karte wird Ihr Konto nicht geschlossen. Sie können Ihr Nickel-Konto weiter nutzen und unter anderem Überweisungen senden und empfangen. Zukünftige Abhebungen und Einzahlungen werden abgebucht.