• Code 3D secure
  • code paiement internet
Photo contributrice
Article mis à jour par Marion il y a 5 mois 2 semaines - 2 minutes de lecture

Quand et comment valider un paiement sur internet ?

Afin de renforcer la sécurité de votre compte et vous protéger contre la fraude, une confirmation de paiement peut vous être demandée lorsque vous réalisez des achats sur internet.

Quelles sont les transactions concernées  ?

Si vous effectuez un paiement sur internet auprès d’un commerçant dont la banque est située en Europe, une confirmation vous sera demandée :

• pour tout achat à partir de 30€
  • tous les 100€ d’achats

Comment confirmer un paiement ?

1. Réglez vos achats comme d’habitude
  2. Connectez-vous à votre Espace client web ou Application Nickel : un écran de validation apparaît automatiquement à la connexion.
  3. Validez ou annulez le paiement dans les 5 minutes suivant l’achat

Si vous n’utilisez pas votre Espace client ou Application Nickel, la validation du paiement se fera via l’envoi d’un code à 6 caractères envoyé par SMS.