• Código 3D secure
  • código pagamento online
Woman
Artigo atualizado por Ana há 1 mês 1 semana - 2 tempo de leitura

Como funcionam os pagamentos online e códigos SMS?

Ao fazer certas compras online, poderá ser-lhe pedido para validar o pagamento introduzindo um código recebido por SMS, também conhecido como o código 3D Secure.

Este código de segurança só funciona uma vez e só é válido por um curto período de tempo.

Este código reforça a segurança da sua conta ao protegê-la de possíveis fraudes.

Que transações são abrangidas pela validação por código SMS?

Se efetuar um pagamento online a um comerciante cujo banco esteja localizado na Europa, terá de introduzir o código 3D secure:

• para todas as compras acima de 30€
  • a cada 100€ de compras acumulados

Por questões de segurança, o código 3D secure não será enviado durante 24 horas após modificação do seu número de telefone na sua Área de Cliente.

O código 3D secure é pessoal e confidencial: nunca o deve dar a terceiros. Se alguém o pedir, recuse e alerte-nos imediatamente através do 21 120 03 60 nos dias úteis das 08h30 às 19h.