• Ausweisdokument
  • Personalausweis
  • Reisepass
Woman
Artikel aktualisiert von Emma vor 2 Monate - 2 Minuten Lesezeit

Wie kann ich mein Ausweisdokument aktualisieren?

Haben Sie auf Ihrer Nickel-App eine Benachrichtigung erhalten, in der Sie aufgefordert werden, ein aktuelles Ausweisdokument einzureichen?

Wir erklären Ihnen, wie Sie dabei vorgehen, damit Sie weiterhin alle unsere Dienste nutzen können.

Aus regulatorischen Gründen benötigen wir ein aktuelles Ausweisdokument.

• Gehen Sie zu unserem Kontaktformular.
  • Wählen Sie ‘Nickel-Konto’ & dann ‘Mein Ausweis ist abgelaufen’.
  • Füllen Sie die anderen Felder im Formular aus.
  • Fügen Sie Ihr Ausweisdokument bei: Personalausweis, Reisepass oder Aufenthaltserlaubnis. Andere Dokumente werden nicht akzeptiert.

Wichtig:

• Das Foto bzw. der Scan Ihres Ausweisdokuments muss scharf sein und die 4 Ecken des Dokuments müssen sichtbar sein.
  • Achten Sie unbedingt auf das Gültigkeitsdatum Ihres Ausweisdokuments. Dieser muss noch mindestens 3 Monate gültig sein.
  • Vorläufige Ausweisdokumente und Identitätsnachweise werden nicht akzeptiert.