• E-Mail Adresse ändern
  • E-Mail Adresse Änderung
Woman
Artikel aktualisiert von Emma vor 3 Wochen 2 Tage - 3 Minuten Lesezeit

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse ändern?

So können Sie Ihre E-Mail-Adresse ganz einfach ändern:

Kundenbereich/Nickel-App

1. Gehen Sie ins Menü "Profil".

2. Wählen Sie "Mein Profil".

3. Im Abschnitt "Kontaktdaten", klicken Sie neben Ihrer E-Mail-Adresse auf "Bearbeiten".

4. Ein Code wird Ihnen per SMS zugeschickt: Die ersten Ziffern Ihrer Handynummer werden zur Verifizierung angegeben.

5. Klicken Sie auf "Weiter".

6. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein.

7. Klicken Sie auf "Bestätigen".

8. Geben Sie den Bestätigungscode ein, den Sie per SMS erhalten haben.

9. Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse, indem Sie auf den Bestätigungslink klicken, der an Ihre neue E-Mail-Adresse gesendet wurde: Sie haben 24 Stunden Zeit, dies zu tun.

Aus Sicherheitsgründen können Sie Ihre persönlichen Daten (Postanschrift, E-Mail-Adresse und Handynummer) erst wieder nach 24 Stunden ändern.

Kontaktformular

1. Füllen Sie das Formular zur Änderung der E-Mail-Adresse aus.

2. Scannen Sie Ihr Ausweisdokument.

3. Reichen Sie das ausgefüllte und unterschriebene Formular mit Anhängen über unser Kontaktformular ein.
    1. Wählen Sie die Anfrage “Kundenbereich”.

2. Wählen Sie die Art der Anfrage "Meine E-Mail-Adresse bearbeiten".

Es kann eine Wartezeit von 24 bis 48 Stunden beinhalten, bis Ihr Antrag bearbeitet wird.