• Remplacer carte
  • remplacement carte
  • renouvellement carte
Photo contributeur
Article mis à jour par Pierre il y a 3 mois - 3 minutes de lecture

Comment remplacer ma carte ?

Si votre carte est perdue, égarée, bloquée, muette ou que vous êtes victime de fraude, procédez tout d’abord à l'opposition de votre carte.

Une fois votre carte opposée vous pouvez la remplacer par une nouvelle carte Nickel Classique, My Nickel, Nickel Chrome ou Nickel Metal.

Pour un mineur, le remplacement de la carte doit être effectué par le représentant légal. Le mineur ne doit pas obligatoirement être présent.

Je souhaite remplacer ma carte par une carte Nickel Classique :

1. Une fois votre carte opposée, un code de remplacement vous est automatiquement envoyé par SMS.
  2. Rendez-vous chez votre buraliste ou en Point Nickel avec votre pièce d'identité et le code de remplacement.
  3. Achetez une nouvelle carte Nickel : vous payez 25€ au buraliste, et Nickel vous rembourse automatiquement 12,5€ sur votre compte directement après le remplacement.
  4. Vous recevrez le nouveau code PIN de votre nouvelle carte Nickel par SMS.

Je souhaite remplacer ma carte par une carte My Nickel, Nickel Chrome ou Nickel Metal :

Une fois opposée, vous pouvez commander votre nouvelle carte My Nickel, Nickel Chrome ou Nickel Metal directement depuis votre Espace client web ou depuis l’Application Nickel.

Votre nouvelle carte sera livrée directement chez vous, sous 15 jours ouvrés maximum.

Vos coordonnées bancaires ne changent pas. Vous conservez le même RIB.

Les pièces d'identité acceptées sont : carte d'identité, passeport ou titre de séjour (titre valide ou titré périmé + récépissé de renouvellement)