• My Nickel aktivieren
  • Nickel-Premium aktivieren
  • Premium-Karte aktivieren
Man
Artikel aktualisiert von Max vor 1 Tag 12 Stunden - 2 Minuten Lesezeit

Wie aktiviere ich meine My Nickel-, Premium- oder Metal-Karte?

Aktivierung der My Nickel-, Premium- oder Metal-Karte

Sie können Ihre My Nickel-, Premium- oder Metal-Karte nach Erhalt einfach & direkt selber aktivieren.

1. Verbinden Sie sich mit Ihrem Kundenbereich am Desktop oder über die Nickel-App
  2. Klicken Sie auf "Karte".
  3. Wählen Sie "Karte aktivieren".
  4. Geben Sie Ihre 10-stellige Benutzer-ID ein (auf der Rückseite Ihrer Karte) und bestätigen Sie.
  5. Geben Sie erneut Ihren 6-stelligen Zugangscode ein.
  6. Tippen Sie zur Verifizierung den per SMS erhaltenen Code ein und klicken Sie dann auf „Bestätigen“.

Ihre Karte ist aktiviert! ✔️

Was mache ich mit meiner alten Nickel-Karte?

Sobald Ihre neue Karte aktiviert ist, vernichten Sie die alte Karte, um eine betrügerische Verwendung zu verhindern. Denn auch wenn wir Ihre alte Karte deaktivieren, können die im Chip gespeicherten persönlichen Daten leicht für missbräuchliche Zwecke verwendet werden. Wir empfehlen Ihnen daher, die Karte und den Chip in mehrere Stücke zu schneiden und diese dann in verschiedene Mülleimer zu werfen.