• Konto schließen
  • Kontoschließung
  • Konto löschen
Man
Artikel aktualisiert von Max vor 1 Monat - 2 Minuten Lesezeit

Wie schließe ich mein Nickel-Konto?

So können Sie die Schließung Ihres Nickel-Kontos vornehmen:

Kundenbereich/Nickel-App

1. Gehen Sie auf "Mein Profil" und dann auf "Mein Nickel-Konto schließen".”

2. Überprüfen Sie, ob die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

• Ihr Kontostand beträgt 0 €.
    • Sie haben die notwendigen Änderungen der Einzugsermächtigung vorgenommen (Eröffnung eines Kontos und Übertragung Ihrer Lastschriften auf einen anderen Zahlungsdienstleister).
    • Es bestehen keine ausstehenden oder zukünftigen Transaktionen.
    • Ihre Nickel-Karte ist vernichtet.
  3. Bestätigen Sie die Schließung

Kontaktformular

1. Gehen Sie auf das Kontaktformular.

2. Wählen Sie die Anfrage “Mein Nickel-Konto (Sperren, Schließen, Wiedereröffnen)”.

3. Wählen Sie die Art der Anfrage "Ich möchte mein Konto schließen".

4. Füllen Sie die Informationen entsprechend aus.

Ihr Konto wird nach einer Frist von maximal 30 Tagen endgültig geschlossen.

Wie können Sie das verbleibende Guthaben auf Ihrem Konto abrufen?

Sie können Ihr Guthaben vor der Schließung des Kontos abrufen:

• Indem Sie eine kostenlose Überweisung von Ihrem Nickel-Konto auf Ihr neues Konto oder auf einen Ihrer Begünstigten tätigen.
  • Indem Sie das verbleibende Geld an einem beliebigen Geldautomaten abheben.
  • Und wenn Sie keinen Zugang zu Ihrem Kundenbereich haben, indem Sie uns Ihre neue, auf Ihren Namen lautende Bankverbindung über unser Kontaktformular zusenden.

Ein eventuell noch vorhandenes Guthaben wird nach Ablauf von 30 Werktagen (außer an Wochenenden und Feiertagen) per Überweisung auf das angegebene persönliche Bankkonto zurückerstattet.