Le transfert d'argent à l'international : qu'est-ce que c'est ?

Nickel s’associe à Ria et Monisnap, et vous offre la possibilité de transférer de l'argent à l'international, directement depuis votre application ou espace client !

💡 Le premier transfert d’espèces à l’international est offert, quelque soit le montant ou le pays de destination (frais d’envoi totalement gratuits lors du premier envoi).

Comment ça marche ?

Notre partenaire RIA possède l’un des plus large réseau d’agents au monde, avec à ce jour plus de 435.000 agences dans 152 pays. Depuis votre application ou votre espace client Nickel, vous pouvez dorénavant transférer des espèces à l’international. Votre bénéficiaire pourra retirer le montant envoyé, en espèces, dans l’une des agences RIA partenaires.

• Simplicité : l’import de vos informations personnelles est automatique et vous permet de gagner du temps lors de vos opérations.

• Universalité : un service accessible à tous nos clients sans condition de revenu.

• Sécurité : un service ultra sécurisé, qui respecte les toutes les dernières normes DSP2.

• Instantanéité : les fonds envoyés sont disponibles en 5 minutes à l’autre bout du monde.

Quelles sont les étapes à suivre ?

Ouvrez votre application Nickel ou connectez-vous à votre espace client web :

• Cliquez sur l’icone “PLUS” puis  “Transfert d’argent avec Ria”

• Cochez les cases validant votre consentement, et ajoutez Ria à vos bénéficiaires Nickel grâce au code reçu par SMS. (seulement lors de votre premier transfert)

• Confirmez votre identité en renseignant la réponse à la question secrète de votre choix

• Par sécurité et pour valider votre choix , saisissez le code reçu par SMS

• Cliquez ensuite sur “Faire un nouveau transfert”

• Saisissez votre montant ainsi que le pays de destination puis confirmez

• Renseignez les informations relatives à votre bénéficiaire

• Après avoir accepté les conditions générales de Ria, cliquez sur “Sécuriser et payer”

Quels sont les tarifs appliqués  ?

Retrouvez des tarifs compétitifs négociés par Nickel !

Les frais associés à votre transfert dépendent du pays d'envoi et de la somme, mais en moyenne, les frais associés à notre service de transfert ne dépassent pas 5% de la somme envoyés (6 à 7%, voire plus en moyenne chez nos concurrents).

Retrouvez la liste des pricing en cliquant ici

Comment mettre à jour ma pièce d’identité ?

Une pièce d’identité valide vous sera demandée pour bénéficier pleinement du transfert. Si votre pièce d’identité n’est pas à jour (validité en cours), pas de panique ! Voici comment la mettre à jour :

• Connectez-vous au formulaire de contact : https://support.nickel.eu/hc/fr/requests/new

• Sélectionnez “Mes coordonnées & informations personnelles, Espace Client Nickel”

• Sélectionnez “Je veux changer mes informations personnelles”

• Complétez les différents champs (Nom, prénom...)

• Complétez l’objet de votre demande : Je souhaite actualiser ma CNI

• Téléchargez votre pièce d’identité.

Quels montants puis-je envoyer ?

Dans le cadre du transfert d’espèces à l’international, il existe des plafonds à respecter :

• 300 euros sur 30 jours calendaires avant validation de l’adresse postale

• 800 euros sur 30 jours calendaires une fois l’adresse postale confirmée

💡 Possibilité d'envoyer 750€ maximum par transfert

Dans tous les cas, le montant minimum obligatoire est de 5 euros par transfert d’espèces à l’international réalisé.

Ce service est-il gratuit ?

Oui, vous pouvez bénéficier GRATUITEMENT de ce service directement depuis votre Espace client ou votre application Nickel, dans l’onglet “PLUS”, puis “Transfert d’argent avec Ria”. En revanche, des frais associés à votre transfert vous seront appliqués : ces derniers dépendent du pays d'envoi et de la somme. Les frais associés au premier transfert d’argent à l’international vous sont offerts !

Puis-je annuler un transfert d’espèces à l’international ?

Oui, vous pouvez annuler un transfert d’espèces à l’international, directement depuis votre Espace client ou votre application Nickel. Pour ce faire :

• Connectez-vous à votre Espace client ou votre application

• Dans l’onglet “PLUS”, cliquez sur “Transfert d’argent avec Ria”

• Après avoir répondu à votre question secrète, allez dans “Mes transferts”

• Sélectionner le transfert que vous souhaitez annuler

• Cliquez sur “Annuler ma transaction”

L’annulation de votre transfert sera effectif dans les prochaines minutes.

Note : votre transfert sera automatiquement annulé si votre destinataire n’a pas retiré l’argent envoyé sous 30 jours. Vous serez recrédité du montant du transfert.

Pourquoi je ne vois pas le service ?

Le service est visible dans l’onglet “PLUS” de votre Espace client ou de votre application Nickel. Si vous ne voyez pas le service “Transfert d’argent avec Ria”, vous êtes peut-être dans l’une des situations suivantes :

• Vous êtes mineur (moins de 18 ans)

• Votre pièce d'identité est périmée

• Votre compte est en cours de clôture

• Votre compte est en cours de vérification auprès d’un de nos services

Une question ou une difficulté sur le parcours client ?

Des conseillers spécialement dédiés au service de transfert d’argent à l'international sont joignables par téléphone du lundi au vendredi de 9h00 à 20h00 au 09.70.17.05.76

Pour suivre toute l'actualité de Nickel, rejoignez-nous sur Facebook et Twitter !