• enviar dinheiro estrangeiro
  • transferências internacionais
  • Monisnap
Woman
Artigo atualizado por Ana há 1 mês 1 semana - 4 tempo de leitura

Como efetuar uma transferência internacional com a RIA?

Tudo sobre as transferências para o estrangeiro com a Ria Money Transfer:

A Nickel conta com uma parceria com a Ria Money Transfer e a MONI para oferecer transferências internacionais em dinheiro diretamente a partir da Área de Cliente na App ou no website da Nickel.

Poderá usufruir de uma vasta rede de pontos Ria com condições especiais para clientes Nickel!

Basta escolher se prefere enviar uma remessa de dinheiro em numerário ou efetuar transferência para uma conta de destino.

Poderá usufruir de uma vasta rede de pontos Ria com condições especiais para clientes Nickel!

Como efetuar uma transferência RIA?

1. Faça login na Área de Cliente – App móvel ou na web (www.nickel.eu – Área de Cliente)
  2. Clique em “Transferências”
  3. Selecione “Transferência Ria” e siga os passos

Só tem de escolher entre enviar dinheiro e efetuar uma transferência.

Envio de remessa de dinheiro em numerário

Ao finalizar a transação, receberá um código, que deve partilhar com o destinatário da remessa. Para levantar o dinheiro, o destinatário deverá deslocar-se a qualquer um dos pontos Ria; apresentar o código recebido e o seu documento de identificação.

Caso, decorridos 30 dias, o dinheiro não seja levantado pelo beneficiário, a transferência será automaticamente anulada e ser-lhe-á creditado o valor da mesma, bem como o valor da comissão associada.

Tome nota: o primeiro envio de remessa de dinheiro em numerário é gratuito, independentemente do valor ou país de destino. Aproveite! 🤩

Transferência de dinheiro

O dinheiro ficará disponível na conta do beneficiário assim que o valor for validado.

Tome nota: A primeira transferência é gratuita, independentemente do valor ou país de destino. Aproveite! 🤩

Quanto custa o serviço?

A Nickel negociou taxas para os seus clientes que não ultrapassam 5% do valor a transferir - abaixo dos 6 ou 7% habitualmente cobrados.
As taxas dependem do país para o qual está a enviar dinheiro e se está a enviar dinheiro ou por transferência.

Quais são os montantes mínimos e quanto posso enviar?

Poderá enviar até 1000€ por mês, exceto nos primeiros 15 dias da data de abertura da sua conta Nickel, em que estará limitado a 300€.
O valor mínimo é de 5€ por transferência.
O valor máximo é de 750€ por transferência.

Como cancelo uma transferência Ria já em curso?
Não é possível possível cancelar uma transferência.

Para cancelar um envio de remessa em dinheiro:

Na aplicação Nickel:

1. Navegue até ao separador “Transferências”
  2. Vá até à secção "Envio de remessa Ria"
  3. Introduza o código Ria
  4. Clique em "As minhas Transferências"
  5. Selecione a transferência que pretende cancelar > “cancelar a minha transferência”

Na Área de Cliente online (desktop):

1. No separador "mais" clique em "Transferências de dinheiro Ria"
  2. Introduza o código Ria
  3. Clique em "As minhas Transferências"
  4. Selecione a transferência que pretende cancelar > “cancelar a minha transferência”

A transferência será cancelada no prazo de 3 a 4 dias úteis

Nota: o código Ria é o código que definiu como senha quando se registou no serviço Ria pela primeira vez.