• phishing
  • fraude
  • arnaques
Sécurité & Confidentialité
Sécurité
Photo contributrice
Article mis à jour par Marion il y a 10 mois 4 semaines - 3 minutes de lecture

Comment repérer et signaler une tentative de fraude ?

Comment repérer une tentative de fraude ?

• Vérifiez le nom et l’adresse mail utilisés par l’expéditeur
  • Faites attention aux fautes d’orthographe
  • Ne cliquez pas sur les liens reçus par SMS ou email et qui renvoient vers votre espace client ou tout autre site vous demandant vos codes d’accès

Sachez que nos équipes et nos buralistes et commerçants partenaires ne vous demanderont jamais  :

• d’accéder à votre compte : gardez votre identifiant et mot de passe pour vous !
  • de communiquer vos données personnelles et confidentielles : elles sont secrètes, et elles doivent le rester
  • de faire des virements bancaires
  • de réaliser tout type d’opération dans l’urgence. Par exemple, nous ne vous demanderons pas de vous connecter à votre espace client dans un délai très court sous réserve de bloquer votre compte.

Comment signaler ces emails frauduleux ?

En cas de doute, même minime, vous pouvez :

• Contacter nos équipes directement au 01 76 49 00 00 pour vérifier l’information reçue par email ou SMS
  • Nous transférer les emails suspects / faux profils Facebook à l’adresse suivante :  fraudeur@compte-nickel.fr

Les copies d’écran ne suffisent pas à bloquer les fraudeurs. N’hésitez pas à nous transférer les emails. Pour les réseaux sociaux, vous pouvez indiquer le pseudo utilisé et/ou le nom de la page concernée.