• phishing
  • fraude
  • burlas
Segurança & Confidencialidade
Segurança
  • Como identificar e denunciar mensagens fraudulentas?
Woman
Artigo atualizado por Ana há 1 mês 1 semana - 3 tempo de leitura

Como identificar e denunciar mensagens fraudulentas?

Como identificar uma tentativa de fraude?

• Verifique o nome e endereço de e-mail utilizados pelo remetente
  • Esteja atento aos erros ortográficos
  • Não clique nos links recebidos por SMS ou e-mail que redirecionam para a sua Área de Cliente ou qualquer outro site que solicite o seu código de acesso

Lembre-se que as nossas equipas e parceiros nunca lhe pedirão para:

• aceder à sua conta: guarde o seu nº de utilizador e código de acesso para si!
  • comunicar os seus dados pessoais e confidenciais: são secretos, e devem continuar a sê-lo.
  • fazer transferências bancárias
  • realizar qualquer tipo de operação à pressa. Por exemplo, não lhe pediremos para iniciar sessão na sua Área de Cliente dentro de um curto período de tempo, sob pena de bloquearmos a sua conta.

Como denunciar e-mails fraudulentos?

Se tiver a mínima dúvida, pode:

• Contactar o Serviço de Apoio ao Cliente através do 21 120 03 60 para verificar a informação recebida por email ou SMS
  • Enviar-nos o email recebido através do formulário de contacto.

As capturas de ecrã não são suficientes para bloquear os infratores. Não hesite em reencaminhar-nos os emails. Para as redes sociais, pode indicar o nome utilizado e/ou o nome da página em questão.