• assurance
  • habitation
Photo contributeur
Article mis à jour par Pierre il y a 5 mois - 4 minutes de lecture

Tout savoir sur l’assurance habitation locataire Lemonade

L’assurance habitation est obligatoire en France, autant pour les propriétaires que pour les locataires. C’est pourquoi, Nickel s’est associé à Lemonade pour vous proposer une assurance habitation locataire.

Combien coûte l’assurance Lemonade ?

Lemonade propose des tarifs à partir de 4 €* par mois. Pour connaître votre tarif, on vous invite à faire une simulation depuis votre Application Nickel. Cela prend moins de 2 minutes et c’est sans engagement donc ça ne vous coûte rien de jeter un œil ! 👀

Quels logements sont concernés ?

Les résidences locatives principales meublées ou vides, les locations saisonnières, les colocations (jusqu’à 4 coloc dont l’assuré)

Qui est couvert par l’assurance locataire ?

Toutes les personnes signalées dans votre contrat d’assurance sont couvertes ! Cela peut être votre compagne, vos enfants, votre coloc (dans la limite de 4 personnes max dont l’assuré), ou toute autre personne hébergée à titre gratuit.

Comment souscrire à l’assurance habitation Lemonade ?

Connectez-vous à votre Application Nickel
Allez dans l’onglet “Plus”
Sélectionnez "Assurance habitation" et laissez-vous guider !

Comment faire si je suis déjà assuré(e) autre part ?

Aucun problème ! Lemonade vous accompagne dans la résiliation de votre ancien contrat si vous le souhaitez. A noter que la plupart des assureurs en France n'autorisent pas la résiliation au cours des 12 premiers mois. Mais pas d'inquiétude, votre nouvelle assurance ne débutera qu'à l'expiration de votre contrat actuel.

Puis-je souscrire par téléphone ?

Vous pouvez souscrire à l’offre assurance habitation Lemonade uniquement depuis l’Application Nickel.

Comment déclarer un sinistre ?

Facile ! Il suffit d'ouvrir l’app Lemonade et d'appuyer sur le bouton Sinistres. Vous serez guidé(e) dans le reste de la procédure. Si vous avez besoin d’aide, n'hésitez pas à envoyer un email à contact@lemonade.com.

Que faire en cas d’urgence ?

Lemonade définit les situations d'urgence comme des événements qui nécessitent une assistance immédiate à la suite d'un incendie, un dégât des eaux soudain, si vous êtes enfermé(e) à l'extérieur de votre logement ou suite à des dommages structurels qui laissent votre logement sans protection.

Si vous avez besoin d’aide immédiatement, appelez tout d’abord les partenaires d'assistance de Lemonade disponibles 24h/24  au +33 801 840 506 (numéro gratuit).

J’ai souscrit à Lemonade et je souhaite résilier

Vous pouvez résilier votre contrat à tout moment depuis l’application Lemonade et être remboursé(e) de la partie non utilisée de votre cotisation.

*Plus d’informations sur l’assurance habitation Lemonade

Vous avez déjà souscrit à Lemonade et vous avez d’autres questions ? Rendez-vous ici