• Auslandsgebühren
  • Auslandszahlungsgebühren
  • Auslandsabhebungsgebühren
Meine Karte
Alles über meine Karte
Woman
Artikel aktualisiert von Emma vor 7 Monate 1 Woche - 2 Minuten Lesezeit

Wie hoch sind die Gebühren für Zahlungen und Abhebungen im Ausland?

Kann ich meine Karte auch im Ausland benutzen?

Ihre Nickel-Karte wird in den 36 Millionen Verkaufsstellen des Mastercard-Netzwerks weltweit akzeptiert.

Nickel erhebt nur Transaktionsgebühren, aber keine Wechselkursgebühren oder Gebühren für die lokale Bank. Hingegen kann die Bank des ausländischen Händlers in bestimmten Fällen eine Provision erheben.

Wie hoch sind die Gebühren für Zahlungen und Abhebungen im Ausland?

• Für Ihre Zahlungen:

In der Eurozone (Eurozone erweitert um Andorra, Monaco, San Marino und Vatikanstadt)

Nickel/My Nickel: Kostenlos

Nickel-Premium: Kostenlos

Nickel-Metal: Kostenlos

Außerhalb der Eurozone

Nickel/My Nickel: 1 €

Nickel-Premium: Kostenlos

Nickel-Metal: Kostenlos

• Für Ihre Bargeldabhebungen:

An einem Geldautomaten in der Eurozone (Eurozone erweitert um Andorra, Monaco, San Marino und Vatikanstadt)

Nickel/My Nickel: 1,50 €

Nickel-Premium: 1,50 €

Nickel-Metal: Kostenlos

An einem Geldautomaten außerhalb der Eurozone

Nickel/My Nickel: 2,50 €

Nickel-Premium: 1,50 €

Nickel-Metal: Kostenlos

Wir raten Ihnen daher, Ihre Abhebungen und Zahlungen so weit wie möglich zu bündeln, um die Transaktionskosten zu begrenzen. 🙂

Heben Sie lieber einen großen Betrag ab, als mehrere kleine Abhebungen zu tätigen.

Wir empfehlen Ihnen bei einem Restaurantbesuch mit mehreren Personen eine Sammelrechnung als getrennte Zahlungen zu machen. Zur Erinnerung: Überweisungen zwischen Nickel-Konten sind kostenlos.

Aus Sicherheitsgründen wird Ihnen bei der Anmeldung in Ihrem Kundenbereich aus dem Ausland automatisch eine SMS mit einem Code zugesandt. Mit diesem Code können Sie Ihren Login bestätigen. Denken Sie immer daran, Ihre Telefonnummer zu aktualisieren!