• Ratenzahlungen
  • Ratenzahlung
  • in Raten bezahlen
Woman
Artikel aktualisiert von Emma vor 11 Monate 1 Woche - 2 Minuten Lesezeit

Kann ich mit meiner Karte Zahlungen in Raten leisten?

Ja, es ist möglich, mit Ihrer Nickel-Karte Zahlungen in mehreren Raten zu leisten.

Allerdings liegt es im Ermessen des Händlers, ob Ihre Karte für eine Ratenzahlung akzeptiert wird. Er entscheidet, ob er Ihre Ratenzahlung akzeptiert oder nicht.

Wie funktioniert die Zahlung in Raten?

Wenn der Händler die Ratenzahlung akzeptiert, gibt es 2 Möglichkeiten:

1. Einige Händler stellen einen Antrag auf Belastung der ersten Rate und gleichzeitig eine Vorabgenehmigung für die Belastung des Ergänzungsbetrags. Der Betrag für den Zusatzbetrag wird dann innerhalb von maximal 8 Tagen abgebucht.
  2. Einige E-Commerce-Websites beantragen die Belastung der ersten Rate zum Zeitpunkt des Online-Kaufs und beantragen den Ergänzungsbetrag erneut zum Zeitpunkt des Versands (der 2 bis 3 Tage später erfolgen kann). Der Kauf kann also zunächst angenommen und dann beim Versand abgelehnt werden, weil der Ergänzungsbetrag nicht von Ihrem Konto abgebucht werden kann. In diesem Fall wird der Betrag der ersten Rate innerhalb von 10 Tagen wieder auf Ihr Konto gutgeschrieben.