• Gesperrtes Konto
  • warum gesperrtes Konto
  • wie kann man das Nickel-Konto entsperren?
Woman
Artikel aktualisiert von Emma vor 9 Monate 1 Woche - 1 Minuten Lesezeit

Mein Konto ist gesperrt: Warum und was kann ich tun?

Nickel ist ein Finanzinstitut und muss als solches die geltenden Vorschriften einhalten. Dies dient der Sicherheit der von unseren Kund:innen anvertrauten Geldern.

Warum sperren wir bestimmte Konten?

Wir sind verpflichtet, die Transaktionen auf den Konten und insbesondere die Herkunft der Einzahlungen zu kontrollieren. Wenn die auf das Konto eingezahlten Beträge keine zertifizierte Herkunft haben, können wir das Konto sperren, bis wir die Herkunft der Beträge überprüft haben.
Dabei handelt es sich um eine Sicherheitsmaßnahme für unsere Kund:innen.

Wie Sie Ihr Konto wieder entsperren können:

Sie können Ihr Konto über unser Kontaktformular entsperren:

Kontaktformular

1. Gehen Sie auf das Kontaktformular.

2. Wählen Sie die Anfrage “Meine Nickel-Konto (Sperren, Schließen, Wiedereröffnen)”.

3. Wählen Sie die Art der Anfrage "Ich beantrage die Wiedereröffnung meines Kontos.".

4. Füllen Sie die Informationen entsprechend aus.