• phishing
  • fraude
  • estafas
Seguridad & Privacidad
Seguridad
Lucia
Última actualización por Lucía Hace 10 meses 2 semanas - 3 min de lectura

¿Cómo detectar y denunciar los intentos de fraude?

¿Cómo distinguir los mensajes fraudulentos?

• Comprueba la dirección email y el logo utilizado en el mensaje.
  • Presta atención a la ortografía.
  • No hagas clic en ningún enlace recibido por SMS o correo electrónico que le lleve a tu Área de Clientes o a cualquier otro sitio que te pida tus claves de acceso.

Ni nuestro equipo ni los Puntos Nickel te pedirán nunca:

• Los datos para acceder a tu cuenta: ¡no compartas tu nombre de usuario o contraseña!
  • Que compartas tus datos personales: son secretos y deben seguir siéndolo.
  • Hacer transferencias
  • Realizar cualquier tipo de operación con prisas. Por ejemplo, no te pediremos que te conectes a tu Área de Cliente ni te amenazaremos con bloquear la cuenta si no lo haces

¿Cómo denunciar estos emails fraudulentos?

• Llámanos al 91 787 71 17  para verificar la información recibida por SMS o email
  • En caso de tener la más mínima duda, no respondas jamás y avísanos inmediatamente a través de fraudeur@compte-nickel.fr

Las capturas de pantalla no son suficientes para bloquear a los delincuentes. Necesitamos que nos reenvíes los emails que recibes. En el caso de las redes sociales, nos tienes que indicar el nombre de usuario.