• communication structurée
Belgium
Article mis à jour par Anna 6 months 3 weeks ago - 1 minutes de lecture

Comment créer une communication structurée lors d'un transfert ?

Un virement avec une communication structurée est une combinaison de trois groupes de 12 (respectivement trois, quatre et cinq) chiffres (par exemple +++090/9337/55493++) séparés par une barre oblique. Le message est précédé et suivi de trois signes plus ou astérisques.

Dans certaines banques, les signes plus (+) et les barres obliques (/)sont déjà préremplis.
Chez Nickel, les signes ne sont pas préaffichés, nous vous demandons de les remplir manuellement pour le moment. Cela vous assurera une communication structurée.

Donc, si vous voulez faire une transaction avec une communication structurée, voici les étapes à suivre :

Via l'application :

1. Cliquez sur "TRANSACTIONS".
  2. Cliquez ensuite sur "Nouveau virement".
  3. Cliquez ensuite sur le bénéficiaire souhaité.
  4. Remplissez le montant à envoyer.
  5. Ensuite, dans la case "Libellé", vous pouvez remplir la communication structurée.

Par exemple :

6. Cliquez ensuite sur "Suivant".
  7. Vous verrez alors l'aperçu de votre transaction.
  8. Enfin, cliquez sur "Effectuer un virement".
    Et c'est tout !