Comment ajouter ou supprimer un bénéficiaire ?

Ajouter un bénéficiaire depuis son espace client

• Connectez-vous à votre espace client Nickel, rubrique  "Gérer vos virements et prélèvements"

Dans la rubrique "Faire un virement" cliquez sur le bouton orange "Ajouter"

💡 Il vous faut patienter 24h entre le changement de numéro de téléphone et l'ajout d'un bénéficiaire avant de pouvoir effectuer un premier virement.

💡 Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 bénéficiaires par jour.

💡 L'ajout de bénéficiaire est impossible pendant 24h lorsque vous avez modifié votre numéro de téléphone portable.

💡 Pour des raisons de sécurité, si vous avez changé votre numéro de téléphone dans les 10 derniers jours, votre bénéficiaire sera définitivement ajouté à vos contacts sous 48 heures. Il faut donc attendre ce délai pour faire votre virement.

Indiquer les coordonnées du destinataire de votre virement

• Saisissez le nom et l'IBAN du destinataire
  • L'IBAN est un format européen. Dans certains pays l'IBAN est plus long qu'en France. Ne vous inquiétez pas s'il reste 1 ou 2 cases vides
  • Saisissez le BIC puis sélectionnez un des codes proposé et cliquez sur "ajouter"
  • Pour confirmer l'ajout de ce nouveau bénéficiaire, un code de sécurité vous est envoyé par SMS sur votre mobile.

Ajouter un bénéficiaire depuis l'application Nickel

• Téléchargez l'application Nickel disponible sur Iphone et Android,
  • Depuis votre appli cliquez sur "virement" puis "ajouter un bénéficiaire"
  • Indiquez les coordonnées du destinataire de votre virement

Retrouvez l'ensemble de nos vidéos tuto en cliquant ici.

Supprimer un bénéficiaire depuis son espace client

• Connectez-vous à votre espace client Nickel, rubrique "Gérer vos virements et prélèvements"
  • Dans la rubrique "Faire un virement" cliquez sur le bouton orange "Gérez vos bénéficiaires" puis sélectionnez le bénéficiaire à supprimer.
  • Cliquez sur le picto orange en forme de poubelle mceclip2.pnget confirmez votre demande de suppression. Vous pouvez également faire glisser le bénéficiaire vers la gauche pour le supprimer.

Supprimer un bénéficiaire depuis mon application mobile :

• Connectez-vous à votre application Nickel, puis cliquez sur "VIREMENTS"
  • Faites glisser votre doigt de droite à gauche sur le bénéficiaire que vous voulez supprimer
  • Validez la suppression du bénéficiaire

Délai d'un virement par SMS d'un compte Nickel à Nickel

• Vous pouvez réaliser un virement par SMS depuis votre Appli Nickel en indiquant le numéro de votre destinataire
  • Par sécurité, un SMS vous est envoyé pour confirmer l'ajout de ce nouveau bénéficiaire Nickel.
  • Une fois confirmée, le virement par SMS d'un compte Nickel à Nickel est instantané.

💡 Pour des raisons de sécurité, le montant maximum d'un virement par SMS est de 100 € par nouveau bénéficiaire.

Pour suivre toute l'actualité de Nickel, rejoignez-nous sur Facebook et Twitter !